buy generic cialis online 6b18a24b

Кликин Михаил - Личный Враг Бога 2


МИХАИЛ КЛИКИН
ЛИЧНЫЙ ДРУГ БОГА
ЛИЧНЫЙ ВРАГ БОГА – 2
Аннотация
Ему говорят, что он бессмертен. Его убеждают, что он умер. Сам он еще верит, что это игра. Но ему предстоит узнать, что игры давно закончились.
Глеб Истомин — так его зовут. Раньше он часто посещал виртуальный мир. Теперь он не знает, как его покинуть. Герой пытается разобраться, что с ним случилось. Путь его полон опасностей, чудовища подстерегают его, люди ведут на него охоту.
Глеб ищет тех, кто знает правду. Но нужна ли эта правда ему?
В начале XXI века гигантская корпорация заинтересовалась исследованиями мозга. Она не жалела денег, разрабатывая перспективное направление Лучшие нейрофизиологи мира работали в ее лабораториях.
Через пятнадцать лет стало возможным обеспечить прямую связь между человеческим мозгом и компьютерными системами. Новая технология получила широчайшее применение — но наиболее полно она использовалась в индустрии развлечений.
Маленькое устройство, вживленное в мозг, позволяло людям посещать многочисленные компьютерные миры. Миры, чьи чудеса ограничивала лишь фантазия создателей. Миры, где действовали лишь те законы, что заложили их творцы. Миры реалистичные и насыщенные событиями…
Шло время. Технология развивалась. Все больше людей включалось в виртуальную жизнь.
И для многих из них то, что когда-то было игрой, стало очень серьезным делом.
Да восстанет когда-нибудь мститель из наших костей.
Вергилий Марон Публий
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ЖИЗНЬ ШЕСТАЯ
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Письмо было написано на хорошей, плотной бумаге .
Написано от руки. Красивым, ровным и уверенным почерком.
Написано ручкой. Быть может, настоящим «Паркером».
Письмо было вложено в конверт, на котором не было ни адреса получателя, ни адреса отправителя, ни почтовых штемпелей, ни марок. Возможно, на нем не было и отпечатков пальцев. Но Танк не стал это проверять. «Завтра в восемь часов утра, — перечитал он вслух, — будьте в парке, где Вы обычно выгуливаете собаку. На третьей скамейке Вас будет ждать человек. Он предложит Вам работу».
Танк хмыкнул.
Обычно работодатели выходили на него через электронную почту. Бумажное письмо, к тому же рукописное — это нечто новое, необычное. И встреча в парке…
Каким-то образом они его нашли. Узнали, где он прогуливается. Выяснили, где он живет. И подбросили письмо к двери за минуту до того, как он вернулся.
Наверняка у них есть его фото. А скорей всего — целоедосье…
Впрочем, бояться Танку было нечего. Ничего преступного он не совершал вот уже… лет пять, наверное. Мелкие шалости в счет не шли, да и — Танк был уверен — засечь его тогда не могли-. Долгов за ним не водилось, все старые грехи были отмолены и прощены, так что…
Видимо, это действительно очередной работодатель. Немного странный. А возможно, просто богатый. Решивший поиграть в шпионов. А может, просто не доверяющий новым технологиям.
Богатый чудаковатый ретроград…
— Завтра увидимся, папаша, — пробормотал Танк, отложил письмо, выдвинул ящик стола и достал пистолет — вороненый, тяжелый, шестизарядный. Увесистый и убедительный.
Газовый…
1
«Месть» — он не сразу вспомнил это слово.
Сначала было жгучее чувство, неуютное, угловатое, неудобное и такое привычное, знакомое. Оно-то его и разбудило, вернуло к жизни, воспламенило душу, придало сил.
Он скрипнул зубами, стиснул кулаки. Ему казалось, что он задыхается. На самом деле он просто забыл, как дышать.
«Месть» — это было первое слово, которое он вспомнил.
Потом он вспомнил имя своего врага.
И лишь после этого — свое собственное.
Он расп


Назад