buy generic cialis online 6b18a24b

Кликин Михаил - Личный Враг Бога


sf_action Михаил Кликин Личный враг Бога Глебу срочно понадобились деньги. Неудивительно — ведь накануне он был предательски убит, и ему нужно было срочно воскреснуть. А это стоит недешево. Он — Двуживущий, то есть живущий в двух мирах. В реальном и в виртуальном, с которым напрямую связан его мозг. Этот мир, созданный для развлечения, уже зажил своей собственной жизнью, и отличить его от реальности стало практически невозможно. Населенный крестьянами и ремесленниками, воинами и магами, пиратами и торговцами, а также гномами, гоблинами, драконами и чудовищами, каких не встретишь в самых страшных земных сказках, этот мир имеет своих героев и своих негодяев. Один из которых захотел стать Богом…
ru ru Black Jack FB Tools 2004-10-26 OCR Leo's Library 489A415E-96EE-45E8-B698-182E9936DAAF 1.0 v 1.0 — создание fb2 — Black Jack
Кликин М. Личный враг Бога ЭКСМО-Пресс М. 2001 5-04-088277-7 Михаил КЛИКИН
ЛИЧНЫЙ ВРАГ БОГА
Часть первая
ШАГ НА ДОРОГУ
Большое дерево вырастает из маленького зернышка,
Девятиэтажная башня начинает строиться из горстки земли,
Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага…
Лао Цзы «ДАОДЭ ЦЗИН»Глава 1
С чего все это началось?
С рекламных листовок, брошенных в почтовый ящик? С корявых цветастых слоганов? С кричащих фраз, отпечатанных на бумаге?
«…Два часа бесплатного подключения! Самые низкие расценки! Более ста тысяч компьютерных персонажей! Две тысячи игроков! Незабываемые ощущения! Реальные приключения в нереальном!..»
До этого была реклама по «ящику». Сообщения в «Новостях». Споры медиков, социологов, политиков. «Круглые столы» и ток-шоу. Люди боялись. Они были против.
«Хирургическое вмешательство в мозг может повлечь за собой развитие новообразований, злокачественных опухолей. Нейроконтактер не прошел достаточных испытаний и не может быть допущен в массы. Страшно подумать, к чему приведет повсеместное использование подобного устройства!..»
«Применение этой технологии может быть оправдано лишь в исключительных случаях, но уж никак не с целью развлечения…»
«Не забывайте про психику. Уже сейчас мы наблюдаем катастрофический рост психических отклонений. Подумайте о наших детях, о подростках. О будущем нации. О человечестве в целом…»
«Человек станет рабом сети. Рабом несуществующего…»
«Эскейпизм — уход от действительности…»
Сначала виртуальные миры были развлечением для богатых. Но Цены падали. Техника дешевела. В больницах спешно создавались центры по оживлению нейроконтактеров. Стало модным ходить с пластмассовой коробочкой на виске. Все больше людей выступало «за».
«Дайте нам свободу! Нам надоели законы! Мы хотим жить, а не существовать…»
«Это же игра. Всего лишь игра. Не стоит думать, что мы потеряли ориентацию в реальном и виртуальном. Что мы не видим разницы. Это не так. Вы же не спутаете сон с явью. Там одно, здесь совсем другое…»
С чего все это началось? Что было началом? Первая модель нейроконтактера? Создание глобальной сети? Изобретение компьютера? Микросхем? Полупроводников?..
Так что же было началом? Быть может, появление человека — Человека Разумного?..
Для Глеба все началось с того дня, когда он взял неделю отгулов.
— Собираюсь сегодня в больницу сходить, — сказал он товарищам по работе.
— А деньги откуда? — спросили у него, понимая, для чего он туда идет, и слегка завидуя.
— Накопил. Продал кое-чего. На операцию хватит, я уже договорился…
Была ранняя бестолковая весна. Днем, под лучами солнца, улицы расползались слякотью, а за ночь все снова промерзало. Погода менялась несколько


Назад